长春工业大学--长春工业大学本科教学质量与教学改革工程信息网
 
本站首页 政策文件改革措施新闻报道通知通报成果展示 在线留言
资料搜索
 当前位置:首页>>在线留言
TOTAL MESSAGE : 10/2. PAGES : 1/1
[1]

美丽又温柔的 李明慧 小姐 李明慧 | 日语系 |  116.65.171.130  IE 8.0 WinNT
留言 Time:2013/9/23 22:11:48 
  关于日语系教育问题
尊敬的老师您好
我是我校日语系毕业生,现就读于研究生学院日语专业。不知道您能不能看到我的留言,但是这是我的一点建议和希望。
随着中日两国关系的僵化,学习日语的人越来越少,但是这并不代表日语不再重要,师夷长技以制夷,如果我们不能了解日本的形式,那么我们只能活在历史当中。
从去年开始日语系的招生就骤然减少,今年更是少的惊人,这样下去,对日语系将会是很大的挑战。然而,即使这样,也一定要有日语系的存在,因为中日贸易并没有就此隔断。在工作中如果在掌握一门技术的同时还会日语,那么待遇是可观的,并且就业来说是具有竞争力的。
所以,如日语专业的人减少,面临的问题就是日语专业的老师怎么办?把老师解雇?这太残忍了。
我一点天真的意见:
如果可以在计算机专业,自动化专业,机械转移,材料专业,化工专业等专业开设公共日语课,和大学英语一样,可以同时选择,那么,既解决了日语系老师的上课问题,又让我们学校的学生多了一技之长,这何乐而不为。我们的学生因此变得优秀,企业满意的同时,我校就业率会大幅增加,对学校的名声也是锦上添花的好事。真心希望我们的学校越来越棒。lmh19890110@hotmail.com这是我的邮箱。希望老师们,领导们能看到我的留言。拙见也许肤浅和天真,但相信会是非常有成效的改革。工大加油!外语加油!日语加油!
回复该留言    删除该留言

美丽又温柔的 刘编辑 小姐 刘编辑 | 石家庄 |     27.186.164.70  Default 0.0 unknown
留言 Time:2013/6/18 11:21:35 
  尊敬的老师您好:我是《教育教学论坛》学术部刘编辑,我刊正面向各大高校征集教育论文,希望得到贵校的关注及支持!另有其他学术刊物及核心期刊合作交流,优秀稿件可推荐发表,详情请咨询:15933245909 QQ:1175058595 投稿邮箱:jyjxltxsb@sina.com
回复该留言    删除该留言
 
[1]
长春工业大学 | 教务在线 | 办公自动化 | 松苑社区 | 计算机信息网络中心 | 邮件系统 | 松苑论坛
::长春工业大学本科教学质量与教学改革工程信息网::0431-85716302::吉林省长春市延安大路2055#::
© 2004 CCUT&CINC all rights reserved